Машина для измельчения мяса и овощей МИМиО-80


МАШИНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ОВОЩЕЙ МИМиО-80

 

Машины МИМиО-80 ООО СЕРВИС ХОЛОДА г.Ижевск предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. А при установке приспособления для нарезания овощей – для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Машины для измельчения мяса и овощей производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Машины оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали. Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

 

Основные технические характеристики машин нового типа

Наименование параметра
Значение
МИМиО-80
МИМиО-80-01
Производительность, кг/ч, не менее при измельчении говяжьего мяса 2 сорта через решетку с отверстиями O9 мм
80
100
Производительность, кг/ч, не менее при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм
80
80
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов
5
5
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц

переменный
220
50

трехфазный
переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота

500
280
730

500
280
730
Масса, кг, не более
28
28
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более
0,81
0,82
Частота вращения режущего инструмента, об/мин
187
187
Удельная энергоемкость, кВт•кг-1•4, не более
0,0081
0,0082
Удельная материалоемкость, кВт•кг-1•4, не более
0,28
0,28


Параметры решёток

Наименование параметра
Номер решётки
2
3
Наружный диаметр, мм
60
60
Диаметр отверстий, мм
5
9
Количество отверстий
42
12

Устройство и работа машин МИМиО-80

Машины состоят из собственно мясорубки, привода и съемной чаши. Мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

Машина МИМиО-80 (положение "Мясорубка")


1 - Толкач; 2 - Чаша; 3 - Собственно мясорубка. Привод: 4 - Вал приводной; 5 - Редуктор;
6 - Облицовка; 7 - Электродвигатель; 8 - Амортизатор; 9 - Арматура светосигнальная «СЕТЬ»;
10 - Кнопка «РЕВЕРС»; 11 - Кнопка «СТОП»; 12 - Кнопка «ПУСК»; 13 - Облицовка задняя; 14 - Блок зажимов;
15 - Зажим; 16 - Кабельный ввод; 17- Зажим заземления, 18 - Механизм блокировки

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

Набор для измельчения мяса


1 - Шпонка; 2 - Шнек; 3 - Нож подрезной; 4 - Нож двусторонний; 5 - Решётка; 6 - Кольцо упорное; 7 - Гайка зажимная

Машина МИМиО-80 с приспособлением для нарезания овощей (положение «Овощерезка»)


Приспособление для нарезания овощей состоит из корпуса с рабочим валом, установленном в закрытых подшипниках, на который надеваются сбрасыватель нарезанного продукта и сменные рабочие ножи-диски из комплекта. Корпус закрывается крышкой с серповидным толкателем.

Центрируется приспособление для нарезания овощей по приводному валу редуктора и посадочному отверстию во фланце привода, и закрепляется в пазах фланца поворотом против часовой стрелки до упора. Также крепится крышка на корпусе приспособления.

Работа машин по измельчению сырых и вареных продуктов осуществляется установкой на рабочий вал одного из сменных рабочих органов. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления и проталкивается соответствующим толкателем в зону резания.

 

Машины оборудованы блокировочным выключателем, который включает в себя, механизм блокировки с постоянным магнитом и магнитоуправляемым контактом (герконом) в общем корпусе. Блокировочный выключатель размыкает цепь подачи электроэнергии к двигателю при неустановленной крышке приспособления для нарезания овощей, например, при смене рабочих ножей–дисков.


1- Корпус; 2- Вал рабочий; 3- Подшипник 180104; 4- Фланец; 5- Втулка;
6- Вал приводной; 7- Сбрасыватель; 8- Нож дисковый; 9- Толкатель; 10- Толкатель; 11- Крышка; 12- Отражатель

Сменные рабочие органы для нарезки овощей


Диск тонкого измельчения
(для драников)


Нож дисковый
(нарезка ломтиками толщиной 2 мм)


Нож комбинированный
(нарезка брусочками 5х10 мм и 10х10 мм)


Диск тёрочный
(нарезка размером 1,3х3,5 мм)

 

Контакты

Телефоны:
+7 (964) 182-80-00
Телефон/факс: (3412) 66-38-38

ICQ:
ICQ 392725923 отдел продаж
 

Новости

  • Возможность приобритения технологического оборудования в ЛИЗИНГ. Далее
  • ОАО «Росгосстрах Банк» предлагает кредит под приобретаемое имущество для клиентов ООО "СЕРВИС ХОЛОДА" Далее
  • 29.08.11 НОВИНКА! VS-0.95 Veneto Кондитерская витрина от Марихолодмаш. Далее
  • 08.06.11 ОТКРЫТО производство корпусной мебели. Любая корпусная мебель по индивидуальным размерам (торговое оборудование    Далее... 
  • 06.06.11 Изменение цен на продукцию ОАО Белторгмаш с 01.06.11. ... увеличении стоимости мясорубок МИМ-300 и МИМ-600  с 1 июня 2011 года   Далее...
  • 31.03.2017 В нашем ассортименте появилась новая продукция компании Церера. Это качественная сборно- разборная металлическая мебель.  С продукцией Вы можете ознакомиться в разделе металлическая мебель.
  
Яндекс.Метрика