МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600


МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600

 

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. ООО СЕРВИС ХОЛОДА

Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки для предприятий общественного питания МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра
МИМ-300
МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее
300
600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее
100
200
Номинальная потребляемая мощность, кВт
1,90
2,71
Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота вращения шнека, об/мин

трёхфазный, переменный
380
250
Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота

680
400
441

765
450
576
Масса, кг, не более
47
56

Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.

Параметры решёток

Параметры решёток
Номер решётки
МИМ-300
МИМ-600
1
2
3
1
2
3
Наружный диаметр, мм
82
82
82
105
105
105
Диаметр отверстий, мм
3
5
9
3
5
9
Количество отверстий
217
90
30
276
132
54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.


1-Толкач; 2-Собственно мясорубка.
Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная;
7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка;
13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

 

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.



1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.

Несколько слов о выборе мясорубки

Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями по следующим параметрам:

а) мощность мясорубки. Большие объёмы переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая;

б) количество ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность мясорубки.

Существует несколько наборов:

  • классический (шнек, односторонний нож, решётка) - подходит для небольших заведений;
  • полуунгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений;
  • полный унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож, решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления, или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решёток.

По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется. В случае с использованием полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое.

Какой именно вариант выбрать, решает уже шеф-повар и хозяин заведения (или руководитель предприятия). Главным критерием здесь может и должен стать здравый смысл. Не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может не справиться с нагрузкой.

Несколько слов о таком распространенном оборудовании, как универсальные приводы со сменными насадками (мясорубка, овощерезка, протирка и т.д.). Покупка и использование этих машин на предприятиях общественного питания (в частности, использование вместо мясорубки универсального привода с насадкой-мясорубкой) оправданы только при небольшой нагрузке. В противном случае деньги будут потрачены напрасно, и вам еще раз придется заплатить, но уже чтобы приобрести профессиональные, узкоспециа-лизированные машины.

Также необходимо сказать и о качестве мяса, предназначенного для переработки в мясорубке. Если оно полно жилистой ткани или, хуже того, в нём попадаются мелкие кости, то в этом случае не стоит удивляться не просто снижению производительности мясорубки, но и выходу её из строя. Особенно деликатного обращения требуют машины зарубежного производства, которые изначально рассчитаны на измельчение хорошего исходного сырья. Отечественные мясорубки могут работать в более жёстких условиях эксплуатации.

Безусловно, современные технологии в сфере профессионального кухонного оборудования позволяют сделать процесс готовки комфортным и эффективным. Хорошая мясорубка при этом не только облегчает работу обслуживающего персонала, но и благотворно влияет на качество блюд, предлагаемых в меню предприятия общественного питания.

Контакты

Телефоны:
+7 (964) 182-80-00
 

ICQ:
ICQ 392725923 отдел продаж
 

Новости

  • Возможность приобритения технологического оборудования в ЛИЗИНГ. Далее
  • ОАО «Росгосстрах Банк» предлагает кредит под приобретаемое имущество для клиентов ООО "СЕРВИС ХОЛОДА" Далее
  • 29.08.11 НОВИНКА! VS-0.95 Veneto Кондитерская витрина от Марихолодмаш. Далее
  • 08.06.11 ОТКРЫТО производство корпусной мебели. Любая корпусная мебель по индивидуальным размерам (торговое оборудование    Далее... 
  • 06.06.11 Изменение цен на продукцию ОАО Белторгмаш с 01.06.11. ... увеличении стоимости мясорубок МИМ-300 и МИМ-600  с 1 июня 2011 года   Далее...
  • 31.03.2017 В нашем ассортименте появилась новая продукция компании Церера. Это качественная сборно- разборная металлическая мебель.  С продукцией Вы можете ознакомиться в разделе металлическая мебель.
  
Яндекс.Метрика